Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant
Drei österreichische Lieblings-Aromen in einem Gericht: Rote-Bete, Kürbiskerne und Meerrettich


Für 6 Portionen:
50 g Zucker
15 g Senfsaat
40 g Kürbiskerne
2 TL Butter (5 g)
3 gestr. EL süßer Senf
3 EL Weißweinessig
5 EL Kürbiskernöl
Salz
1 Beet Kresse
400 g gekochte Rote-Bete (vakuumverpackt)
20 g frischer Meerrettich (in Spänen)

Zubereitung: 20 Minuten


    Für die Späne den Meerrettich schälen und mit dem Messerrücken in dünnen Streifen abschaben, das braucht etwas Übung. Oder auf der Haushaltsreibe raspeln.

    Pro Portion: 182 kcal, 3 g E, 12 g F. 14 g KH

    Quelle: schöner essen Februar 2005
    Nur für privaten Gebrauch