Donauwellen

Zutaten Rührteig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 x Vanillezucker, 6 Eier,
350 g Mehl, 3/4 - 1 Päckchen, Backpulver, 1 - 2 El. Kakao

Zutaten Füllung: 2 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen), 250 g Butter,
1 Päckchen Vanillepudding (Zucker entsprechend),
1/2 l Milch, 2 x Kuchenglasur / dunkel

Beschreibung:
Eine Hälfte des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte
Blech in die andere Hälfte 1-2 El. Kakao.
Dann dunklen Teig auf den hellen streichen,
darauf die abgetropften Sauerkirschen verteilen.
30 - 45 min bei 175° (160° bei Umluft) backen.
Buttercreme wie üblich zubereiten, auf den abgekühlten
Teig streichen, dann Kuchenglasur
erst grob verteilen (Kühlschrank), dann fein.

Till Theilig, Puchheim, den 21.09.90, Oktoberfestpokalfliegen.