Schneewittchenkuchen



Zutaten für den Teig:

100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/16 Liter Milch

zusätzliche Teigzutaten:
2 Essl. Nutella
1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für den Guss:
1 P. roten Tortenguss
1/4 L Kirschsaft (evtl. übrig von den abgetropften Sauerkirschen)

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig den Rührteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen,
unter die restliche Teigmenge Nutella rühren
und auf den hellen Teig streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und
bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Quark mir Vanille- und Puderzucker verrühren und
die steife Sahne unterziehen.
Tortenring um den erkalteten Kuchen legen, Quark-
masse einfüllen und kaltstellen.
Aus dem Tortengusspulver und 1/4 L aufgefangenen
Kirschsaft nach Anweisung Tortenguss herstellen
und nicht zu heiß über die Quarkmasse gießen


Rezept von Renate
Oktoberfest-Pokalfliegen 2011