Mozzarella Caprese




Einfach, Vegetarisch

Für 2-4 Personen


- 500 g aromatische Tomaten
- 40 g Puderzucker (gesiebt)
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stück Büffelmozzarella
(a ca. 250 g, in Lake: in ital. Lebensmittelgeschäften)
- Fleur de Sel zum Bestreuen
- Olivenöl
- alter Aceto Balsamico zum Beträufeln

1. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Tomaten quer halbieren. Puderzucker in eine flache Schale geben.
Tomaten mit der Schnittstelle hineindrücken

2. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, Tomaten so lange darin braten, bis der Zucker karamellisiert. Tomaten vorsichtig mit einer Palette herausnehmen, Basilikumblätter abzupfen.

3. Mozzarella und Tomaten auf Teller geben. Tomaten mit etwas Fleur de Sel besteuen, mit Basilikumblätter bestreuen und mit etwas Öl und Essig beträufelt servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten

Ein Rezept von Bernhelm Kiel 2011